아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.06.11

데스크탑 컴퓨터에 포맷을 해줘야 하나요?

제가 데스크탑 컴퓨터를 사용하고 있는데요 그런데 예전에 비해서 속도가 너무 안 나오는 거 같은데요. 컴퓨터도 한 번씩 포맷을 해줘야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    컴퓨터 속도가 안나오는 경우(인터넷이 버벅 거리는 경우) 인터넷 쿠키를 지워서 속도를 올릴수도 있구요.

    컴퓨터 디스크 정리도 꾸준하게 해 주시면 속도 향상에 도움이 됩니다.