주식·가상화폐경제
황금나무279
황금나무27922.01.17

미성년자는 미국주식을 살수있나요?

미성년자도 미국주식을 살수있나요? 살수있다고 하면

어떤방법으로 계좌개설할수 있는지 비대면 개설도

가능한지 알고 싶습니다. 요즘은 은행에서도 주식계좌

개설하는 경우도 있다고 하는데 아이계좌도 은행에서도 개설가능한지 알고 싶습니다

  • 미성년자도 계좌개설 가능합니다..단, 법정대리인이 부모중에 한분이 직접 증권사에 내방하셔서

    해당 증권사에 필요한 서류 준비하시고 내방하시면 됩니다.

    보통 법정대리인 신분증,도장, 그리고 주민등록초본,or 미성년자 가족관계증명서 or기본증명서등이 필요합니다.

    해당증권사에 문의해 보시면됩니다.

  • 안녕하세요.

    미성년자는 비대면 계좌 개설이 불가능해서 은행에 방문해 대면 계좌를 개설해야 하는데요.

    반드시 보호자가 함께 방문하거나 보호자가 방문을 해야 해요.

    은행에 가기 전 증권사를 선택하고 가는 걸 권해드려요.

    증권사는 수수료가 그나마 낮은 곳으로요

  • 안녕하세요. 배지은 AFPK입니다.

    미성년자 비대면 개설은 어렵습니다. 보호자(범정대리인) 동반하여 은행에서 자녀명의로 증권계좌개설 가능합니다.

    가까운 은행을 방문하실 때는 부모님 두 분의 신분증을 요구하는 곳도 있고, 동반한 부모의 신분증만 요구하는 곳도 있습니다. 은행에서 확인하시기 바랍니다.

    - 필요서류 :

    1. 자녀 기준 기본증명서

    2. 자녀 기준 가족관계증명서

    3. 부모님 신분증

    4. 부모님 도장 또는 자녀 도장(누구의 도장이든 상관없습니다. 차후 대죠용으로 사용됩니다)

    - 은행 방문하여 자녀 명의 입출금 통장을 개설하시고, 자녀 명의 증권계좌를 개설할 거라고 하시면 됩니다.

    해당 은행에서 연계하고 있는 증권사가 여러개 있을테니, 그 중에서 원하는 증권사를 고르시면 됩니다. 온라인으로 거래를 하시려면 키움증권이 사용하시기가 편리하고, 모바일로 사용하시려면 농협증권이 사용하기 편합니다.

    한국투자증권은 공모주 청약하기에는 좋으나, 프로그램이 무거워서 여는데 인내심이 필요할 수 있습니다.

    미국 주식거래는 국내 주식거래와는 다른 프로그램을 쓰고, 계좌도 별도입니다. 계좌별로 입금하셔야 합니다.

    - 증권계좌를 개설하셨다면, 해당 증권사 홈페이지에서 HTS를 다운 받으시거나 모바일로 다운받으셔서 아이디, 비밀번호, 공인인증서를 등록하시면 거래가 가능합니다.