기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

버스운전기사의 전망 연봉 업무강도가 궁금하네요.

노후에 버스기사나 해볼까 생각중인데 전망이라던지 트렌드가 궁금하구요 연봉과 업무강도도 궁금합니다. 그리고 무엇보다도 되는법이 제일 궁금하네요.

  • 불타는 나방7787
    불타는 나방778723.12.29

    안녕하세요. 불타는 나방7787입니다.

    우선 대형면허취득후 버스면허를 취득해야하고요. 회사에따라서 업무강도가 달른데요. 운전만 잘해서는 힘들고 아무래도 사람이 타는거라 진상도 많아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제친구가 마을버스로시작해서 시내버스몰고있는데 복리후생도 많이개선됬고 좋다고하더군요

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    버스기사의 주요 업무는 버스를 운전해 승객을 운송하는 것인데요

    그외 냉각수, 타이어, 연로 등을 점검하고 이상있으면 수리의뢰하는 것도 버스기사의 일중 하나입니다

    버스 기사는 경력에 따라

    4075만원 - 4500만원까지 연봉을 받는데요

    버스기사는 근무시간이 길고 물리적 환경을 극복해야해서 정신적 육체적으로 느정도 뒷바침되어야 됩니다