향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.07

화장실 전구가 갑자기 꺼지더니 다시 켜졌어요

화장실 전구가 갑자기 꺼져 가지고 놀래서 불을 껐다가 다시 켰더니 켜지긴 켜지는데요 전구를 빼 보니까 엄청나게 뜨거운데 불을 켠지 5분도 안 되었는데 왜 이런 거죠? 전기 쪽에 뭐가 잘못되면 이럴 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 부유한여치176입니다.

    혹시 백열전구는 아니죠?

    형광전구도 사용시 열이 발생해서 뜨거울 수 있습니다.

    가급적 꺼놓은 상태로 좀 냉각시키고 만져야 하구요.

    깜빡거리는게 자주 발생한다면 교체하는게 좋아 보입니다.