시크한타킨31
시크한타킨3123.04.25

이혼을 하려고 하면 절차가 어떻게 되는지 궁금합니다.

이혼에 대한 생각을 많이 하게 됩니다. 절차들을 잘 모르겠더라고요. 어떻게 하면 원만하게 처리할수 있는지 자세하게 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    이혼에 대한 절차는 이혼서류 한장에 둘의 동의 도장이 찍히면 접수가 됩니다.

    이혼숙려 기간이 한달정도 주어지구요, 그후에도 변함이 없다면 남남이 되는거죠.