영양제약·영양제
풍족한펭귄262
풍족한펭귄26223.04.23

아이 면역력이 걱정이라 영양제를 먹이는데 추가로 더 먹여야할게 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

현재 차일드라이프 멀티비타민과 알러케어

그리고 유산균, 비타민d먹이고 있습니다.

아이가 코감기에 자주 걸리고 몸에 열이많고 땀을 많이 흘리는 체질입니다. 면역력을 올려주고 싶은데 여기서 더 추가해야할 영양소나 빼야할게 있을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약들중에 아연이 있는 지 살펴보시고 아연이 없다면 아연을 선택해서 먹여주시면 좋습니다,

    비타민중에 들어 있기는 하지만 용량이 적다면 따로 먹이시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    유산균은 유명 원료사의 유명 strain이 들어간 제품인지 한번 확인이 필요할 듯 하고 비타민d는 1000iu 정도는 먹이셔도 됩니다. 용량 한번 확인해보세요.

    추가로는 오메가3를 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    약국에 베타글루칸이 들어간 아이들 영양제를 판매할테니 사서 먹여보시면 좋을듯합니다.

    차일드라이프 멀티비타민, 알러케어, 유산균, 비타민d와 같이 먹일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    유산균도 좋은 제품으로 먹이셔야 효과가 있으니 인터넷에서 구입하지말고 약국에서 구입하세요.

    면역력관련 영양제로 추가할 수 있는건 홍삼이나 베타글루칸정도가 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용하시는 영양제들을 꾸준히 복용하시며

    땀을 많이 흘리는 체질이다보니 미네랄도 보충해주시는 것이 좋습니다.

    여러 미네랄이 함유된 영양제를 추가하여 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    멀티비타민, 알러케어에 아연이 들어있어서 아연을 따로 먹일필요는 없을것 같구요.

    지금 먹이는 유산균을 더 좋은 제품으로 바꿔주시면 좋을것 같아요.