다육이말고 공육이 206
다육이말고 공육이 20624.03.25

kbo에서 영구결번은 해당 팀에서인가요 아니면 리그 전체에서 쓸수없다는건가요?

영구 결번이 자꾸 생기면 세자리수 등 번호가 생길까하고 생각하다보니깐 영구결번은 해당팀에서 못쓴다는 의미인건지 아니면 프로야구 리그 전체에서 못쓴다는 의미인지 궁금해집니다 >.<;;

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    kbo에서 영구결번이 된 선수는 소속팀에서 영구결번이고 다른팀에서는 사용이 가능합니다.

    다만 mlb의 기준 최초의 흑인 선수였던 재키 로빈슨의 42번은 전 구단 영구결번입니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일반적으로 영구결번은 해당팀에서만 유효한 것으로 알고 있습니다.

    그렇지 않으면 벌써 팀이 열 팀이나 되는데

    서로 영구결번을 하면 번호로 사용할 번호가 남아나지 않을 것입니다.