리시연
리시연23.12.04

흙묻은 생감자 보관하는 방법 궁금해요

흙묻은 생감자 구매했는데 생각보다 많아서 오래 보관해야 할것 같은데 오랫동안 싹 안나게 보관하는 방법이 있을까요? 두고 두고 먹고 싶네요

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    감자보관 하는 방법으로는 바람이 잘 통하고 서늘한곳에 보관하시고 햇빛을 차단하기 위하여 신문지 같은것 으로 덮어 놓으시고 사과를 같이 넣어서 보관 하시면 오래 보관 하는대 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 응애참새입니다.

    생감자 같은 경우에는 서늘한곳에 보관을 하거나,

    빛으로 부터 멀리해야됩니다! 서늘한곳에 보관하면

    싹이 자라는걸 방지하고, 빛을 멀리하면 엽록소 생성을 막아 독성물질인 솔라닌이 생기는것을 막아줍니다!

    종이 봉투나 열려있는 그릇에 넣어주시고, 세척과

    냉장고에 넣는거는 금지합니다!! 영하의 온도에 놔두는것도 안돼요!

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    저는 감자를 하나씩 신문지로 돌돌 말아가지고

    냉장고에 야채칸에 넣어놓고 보관하니까 좀 오래갔습니다.