찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.08.06

회사 직장인 분들은 건강검진 받으러 갈 때 개인연가를 쓰고 가시나요?

건강검진 받으라고 날라오면 건강검진을 받아야 할 텐데요. 그런데 일을 다니시는 회사직장인 분들은 건강검진 할 때 개인 연가를 쓰고 다녀오시나요?

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    회사에서 공가 부여해 주고 있습니다

    복지차원이니 회사의 선택이지만 이런 사소한 것 하나하나 챙겨줘야 만족도도 올라가요

    그리고 무엇보다 직원 건강관리의무는 회사가 가지기때문에 검진 미실시는 범칙금 부과가 될 수 있습니다

    건강관리 독려차원에서 검진비지원이나 휴가지원을 함께 고려하시면 좋을 것 같아요