비둘기
비둘기23.07.17

싸이월드는 언제 운영을 종료한것인가요?

대학교시절부터 20대후반까지 친구들과 함께 싸이월드를 하며 이런저런 추억을 많이 쌓았던기억이 납니다.

아직도 유튜브를보면 그당시 인기있던 싸이월드의 인기 노래들을 모아 놓은것이 있는것을 보면 저처럼 싸이월드에 추억이 많으신분들이 많을텐데요

최근에싸이월드를 들어가보려하니 찾을수가없더라구요.

싸이월드는 언제운영을 종료하였나요?

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    2013년 11월 SK커뮤니케이션즈에서 싸이월드의 분사가 결정됐고 2015년에는 방명록, 일촌평, 쪽지 서비스 등을 종료하고 모바일 기기에 최적화된 형태인 ‘싸이홈’으로 대대적인 개편을 시도했지만 소비자들의 마음을 다시 얻지 못했습니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    2022년 6월 1일부로 서비스를 종료했습니다. 싸이월드는 1999년 12월에 설립되었으며, 2000년대 초반에는 대한민국에서 가장 인기 있는 소셜 네트워크 서비스였습니다. 그러나 2000년대 중반부터 스마트폰 보급과 함께 이용자가 급격히 감소하였고 2015년에는 1,000만 명 미만으로 줄었습니다. 싸이월드 운영사인 싸이월드컴즈는 2016년 11월에 법정관리를 신청하였고 2018년 1월에 법정관리를 종료하였으나, 제기하지 못하고 결국 2022년 6월 1일에 서비스를 종료하게 되었습니다.