그리운물수리18
그리운물수리1822.09.05

술먹고 다음날 대처방법 문으드립니다

전날 과음으로 머리도 아프고 속도 안좋아서 움직이지를 못하겠는데 숙취 빨리 해결할 수 있는 좋은 방법 있을까요 아님 좋은 음식같은 거라도

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    숙취는 무조건 잠이.최고 입니다

    숙취에 좋은 음식은 계란 오이가 좋다고 합니다

    숙취제거음료나 헛개수물 드시고 푹 주무셔야해여

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다

    해장국보다 햄버거나피자가 숙취해소에 더좋다는 연구도 있었으니 참고 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    잠이 최곱니다. 무조건 잠을 많이 주무셔야 술이 빨리 깨는것 같습니다. 직장 생활을 하신다면 몰래 사우나라도 가셔서 주무심이 어떨지요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 숙취해소 방법

    1. 수분보충

    2. 충분한 수면

    3. 해장음식 - 해장국, 북어국, 콩나물국,꿀물,오이,배

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    전 꿀물을 과할정도로 마시고 미지근한 물로 샤워를 하고 잠을 최대한 많이 잡니다.

    30년 노하우로 잘 버티고 있습니다.