태평한살모사87
태평한살모사8721.06.03

윈도우10 쓰는데 캡처도구 단축키로 쓰고싶은데 어떻게 해야하나요?

요즘에 캡처를 많이 사용하다보니까 윈도우 자체 기능중에 캡처도구를 단축키로 지정해서 쓰고 싶은데 가능할까요?

가능하다면 어떻게 해야하는지 알려주세요.

  • 아주아주간단쓰~~~~

    스페이스바 옆에 윈도우키 + scrool lock (f12키 옆) 을 누르시면 윈도우 기본 사진폴더하위ㅡ스크린샷폴더에 자동저장됩니다.

    추가로

    윈도우키+시프트키+S 를 같이누르시면 마우스로드래그해서부분캡쳐가되는데 이부분은 자동저장이 안되고 오른쪽하단에 스크린샷이되었다고 알림이뜨는데 바로누르시면 저장 및편집이가능합니다.