탈퇴한 사용자

불면증치료로인한 보험가입가능 여부문의드립니다.

요즘 불면증에 시달리고 있습니다.

불면증때문에 신경정신과?가서 치료를 받으면 나중에 보험 못 드나요? 이력때문에 못 든다고 들어서.

  • 불면증은 잠을 잘 못자는 증상으로, 개인에 따라 증상이 다르지만 일반적으로 수면 부족으로 인해 일상생활에 지장을 줄 수 있습니다. 불면증은 다양한 원인으로 발생할 수 있으며, 치료 방법도 그에 따라 달라집니다.

    신경정신과를 방문하여 불면증 치료를 받을 경우 보험 적용 여부는 보험 계약 내용과 해당 진료의 필요성에 따라 결정됩니다. 일반적으로 보험은 진료 필요성이 있는 경우에 한해 적용되며, 불면증이 생활에 지장을 주는 경우에는 보험 적용이 가능할 수 있습니다.

    다만, 개인별로 보험 적용 여부가 달라질 수 있으므로, 직접 보험회사나 보험상담원에게 문의하시거나 해당 신경정신과에서 보험 적용 여부를 미리 확인해보시는 것이 좋습니다. 불면증은 증상이 심해지면 일상생활에 큰 지장을 줄 수 있기 때문에, 적절한 치료를 받는 것이 중요합니다.