오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.10.27

화재가 나면 문을 갑자기 열면 안되는 이유가 무엇인가요?

화재가 크게 났을때 대피한다고 화재가 난 쪽의 문을 갑자기 열게되면 안된다고 하는데 왜 화재가 났을때는 문을 갑자기 열면 안되는것인가요?

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    공기 산소가 갑자기 확 유입이되면 불길이 산소를 타고 크게 넘어오게 되어 위함해질수 있습니다

    특히 방화샷시 같은것은 문고리를 살작 만져보고 뜨거운지, 문 넘어에 불길이 있는지 확인하고 열어야합니다

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    화재가 일어나고잇는 도중 문을 갑자기 열어버리게되면 연소에 필요한 산소가 일시적으로 들어오면서 그 방향으로 화염이 폭발하듯이 터지는 백드래프트현상이 일어나기때문입니다.

  • 안녕하세요. 즐거운하루되세요입니다.

    화재가 크게 났을때 화재난 곳으로 공기가 유입이 되어서

    화재가 더욱 크게 일어나게됩니다.