멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.17

미국이 해외에 군대를 주둔하는 이유가 있나요?

미국은 왜 해외에 군대를 주둔하나요? 자기 나라도 아니고, 남의 나라인데.. 그리고, 중동은 왜 그렇게 신경쓰죠? 남의 나라일에 왜 신경을 쓰죠?

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    대규모 미군이 주둔하고 있는 나라는 미국 입장에서 세계 패권을 유지하기 위해서, 즉 가상적국을 견제하고 유사시 군사력을 신속히 전개할 필요가 있는 전략적 요충지이기 때문이죠.