소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.30

컴퓨터에 블루스크린이 자주뜨면 무슨문제일까요?

컴퓨터에 블루스크린이 자주떠서요, 그래서 메모리진단을 해봤더니, 문제가 있다고 나와서요, 근데 이럴때는 램을 바꿔야하는가요? 아니면 메인보드를 바꿔야하는가요?

  • 안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

    메모리 진단을 했을때 에러가 나오면 우선은 메모리 문제라고 생각해야 합니다. 근데 여기서 또다시 문제가 되는게 메모리

    진단 프로그램으로 나오는 에러는 말 그대로 메모리에 관련된 문제라는 거지요. 메모리는 그래픽, cpu, 보드 모두 들어

    있습니다. 우선은 집에서 하시기 쉬운 메모리와 그래픽 슬롯 청소를 한번 해보세요~ 그래도 문제가 동일하면 메모리를 보드

    다른 슬롯에 장착해 보시고요. 그래도 동일하면 그때는 as센터에 부품을 점검 받아보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. Seoulprint입니다.

    메인보드 문제가 커 보입니다

    한번 싹다 밀고 다시 설치해보세요

    그래도 안된다면 보드 사망일 확률이 높아요