창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.25

맑고 투명한 얼음을 만드는 방법은?

얼음을 얼리면 하얗거나 기포가 보통 생기는데 그런게 생기지 않고 맑고 투명헌 얼음을 만드는 방법은 뭐가 있을까요? 팁이나 요령좀요

  • 안녕하세요. 보이스actor입니다.

    보통 뜨거운 사용하거나 그런데 그것도 약간 힘들거든요.

    근데 요즘 씨×인가?쥐×에선가 둘중하나가 투명한 얼음컵이 나왔는데 괜찮은거같아요.

    천원정도였던거 같은데 칵테일만드시는 분들은 이건 비싸지않고 적당한 가격이라고 말하시면서 많이 사용한다고 하더라고요. 그냥 쉽게 사용하려면 편하게 사서 사용하세요.