김치샐러드
김치샐러드24.04.04

비가 내린 후에도 미세먼지가 많은 이유가 뭔가요?

오늘 야외 활동을 해 보니까 미세먼지가 너무 많은 거 같은데요 그런데 어제가 비가 왔는데도 미세먼지가 많은 이유가 뭔가요? 원래 비 온 다음에는 미세먼지가 줄지 않나요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    우리나라 뿐만 아니라 중국발 미세먼지도 많이 들어옵니다.

    비가 왔더라도 중국에서 먼지가 들어온다면 날씨와 전혀 상관이 없게 됩니다. ㅠ