불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.20

참기름을 넣었던 소주병은 재활용이 가능할까요?

참기름을 보관했던 소주병은 재활용이 가능한가요? 버릴때 세척해서 버려야지 될까요?

용기가 더러우면 재활용이 안되니 그냥 일반 쓰레기로 버려야하나요?

  • 안녕하세요. 매끈한두견이275입니다.

    재활용과정에서 충분한 세척이 이루어집니다.

    세척해서 버리시면 참 좋겟지만

    안그러셔도 재활용엔 문제가 없습니다.

    일반쓰레기보단 분리수거를 통해 재활용될수있도록 해주세요.

  • 안녕하세요. jh1020입니다. 참기름을 보관했던 소주병에 과탄산소다를 반 숟가락 정도 넣어준 뒤 너무 뜨거운 물 말고 적당히 따뜻한 물 2/3 채워주고 고무장갑을 착용합니다. 그리고 엄지손가락으로 병의 입구를 살짝 막은 상태에서 흔들어 주면서 세척합니다. 뚜껑을 연 상태로 20분 정도 방치해주시고 따뜻한 물로 헹궈주면 됩니다. ( 뚜껑을 닫은 상태로 하시면 아무래도 유리라서 폭발 위험이 있습니다. )