기타 의료상담의료상담
친절한침팬지161
친절한침팬지16123.11.13

체한 뒤로 속이 계속 아픈데 아직 회복이 덜 되어서 그런걸까요?

나이
성별
여성

2일 전에 7시경 저녁을 먹자마자 소화가 안되는 느낌이 들어서 좀 기다린 후에 10시쯤 소화제를 먹었습니다. 그래도 속이 계속 아파서 그냥 잠을 자버리자! 하고 12시에 누웠고요. 속이 계속 아파서 오전 6시까지 한시간에 한번씩 일어나 거실을 빙글빙글 돌았습니다ㅠㅜ 중간에 한방 소화제 한번 더 먹었고요.

어제는 먹으면 또 아플 것 같아서 점심에 스프 한컵 먹었고 저녁 7시에 라면 먹은다음 소화제 바로 먹었어요.

지금 밥 먹고 나니까 다시 위 부분이 콕콕 아프네요ㅠㅠ

밥 먹기 전에는 약하게 콕콕 쑤시는 느낌이라 밥 안먹어서 그런거겠지~ 했는데 쪼끔 걱정되어서요

뭘 먹으면 소화가 안될것같아서 밥도 못먹겠어요

내시경 예약을 다다음주에 잡아두긴 했는데 그냥 기다리고 있으면 될까요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    같은 질문에 대한 답을 아래 드렸습니다. 추가적으로 답을 드리자면 소화제를 복용하는 것도 일시적인 도움이 될 수 있지만, 증상이 지속되거나 악화되면 소화기내과 전문적인 진료를 받는 것이 중요합니다. 위염, 위궤양, 소화불량증 등과 같은 소화기 질환이 원인일 수도 있으므로, 증상이 계속된다면 내과 또는 소화기내과를 방문하여 정확한 진단을 받는 것이 좋습니다. 답변이 도움이 되었다면 추천과, 좋아요 부탁드리며 추가적인 질문은 아래 댓글로 남겨주시기 바랍니다.