세심한테리어2
세심한테리어223.11.08

뚜껑을 열지않은 생수는 보통 유통기한이 언제까지인가요?

뚜껑을 한번도 열지않은 생수는 보통 유통기한이 언제까지가나요? 기한을 미리 알아보고 생수를 구매할려고합니다. 라면처럼 많이 긴가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    생수는 생수마다 유통기한이 표기가 되어 있고 보통 6개월에서 1년 정도가 일반적입니다.

    보관을 할때 그늘진 곳에 정상적으로 보관을 하였고, 개봉을 하지 않은 상태라면 표기가 된 유통기한을 마지노선으로 생각하시면 되지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 생수는 대부분 6~12개월 정도는 유통기한이 될거예요~~맛점들하세요~

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    보통6개월~12개월 입니다.

    저의 답변이 문제 해결에 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 채택 부탁드립니다. 감사합니다.