푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.14

금이 안전 자산으로 분류 되는 이유?

지금도 금을 채굴 하고 있는것으로 알고 있는데.

금이 왜 안전 자산으로 분류되어 있나요??

채굴 할 수 있다는건.. 가치가 떨어지는거 아닌가요 ??

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    금이 채굴을 통해서 절대량이 늘어나는 것은 사실입니다만 그 정도가 연간 전체량의 약 2%에 불과하며 금을 소비하는 주체인 인간의 세계인구수는 늘어나고 있습니다. 결국 채굴량을 상쇄할 요소가 있고, 그 희귀성을 인정해주기에 안전자산으로 분리되는 것이겠지요

  • 안녕하세요. 새까만독수리199입니다.금 갔은경우는 경제가 어려우면 금값은 올라가고 경제가 나아져도 가격이 올라갑니다 그래서 안전자산

  • 안녕하세요. 도도한딱따구리99입니다.

    쉽게 깨지거나 형태가 변하지 않고 보관하기 좋은 물성을 가졌으며, 빛깔도 고와 관상용이나 장신구로도

    각광 받아왔지요.

    금은 이처럼 높은 내구성과 심미성을 갖춘 광물로 수천 년 동안 인류의 인정을 받아온 자산인 것이지요.