신기한매38
신기한매3823.12.10

겨울에 비가 내린 후에는 기온이 떨어지는데 왜 그럴까요?

눈이 오고 나서는 기온이 떨어지지 않는데, 비가 오면 기온이 떨어지네요..비온후 기온이 떨어지는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다 대기 중에 수 정기가 응축되어 구름이 되고 이 구름이 지표면과 부딪치면서 지표면으로부터 열을 흡수하고 공간으로 방출되는 화정 때문이라고 합니다.