탈퇴한 사용자

학생인데 알바를 어떻게 해야 빨리 구할수잇나요?

알바를 하려는데 알바앱들은 도움안되고 일은 해야하는데 빨리하는 방법은 없을까요. 학생이라 앱에서는 잘안받아주고 돈은 쓰고 싶고 알바 구할수있는방법좀 알려주시면 감사하겠습니다...

  • 굉장한왈라비185
    굉장한왈라비18520.08.30

    예전에 제가 알바구했던 방식인데, 이력서 하나 들고 가게 돌아다니면서 혹시 알바안구하냐고 물어보고 다녔어요.

    아니면 가게 창문같은 곳에 알바구함 이라고 써져있으면 들어가기도 했고요. 안되면 집에서 멀더라도 번화가까지 나가야죠...

    아니면 주변에 알바하는 친구들한테 자리 없냐고 물어보셔도되고...

    학생분들은 호텔 연회장이나 식음료쪽 알바가 젤 최고인데(힘들긴 진짜 힘든데 나이 안보고 사람도 지원 크게 안하니 잘뽑아줬죠..)

    코로나때문에...ㅠㅠ

    아무쪼록 좋은 알바 구하시고 부당한 곳은 절대 가지마시길 바랍니다.(최저시급 안주는 곳 등등...)

  • 저도 학생이고 지금 알바를 하고 있는데 알바앱들을 사용 안 하고 구하는 방법을 지인을 통해서 알바자리를 구하거나 아니면 전단지같은 거 보고 구하는 방법밖에 없는데 요즘은 전단지로는 거의 알바 안 구하잖아요..그래서 그냥 알바앱으로 구하는 게 제일 편해요 대신에 하루에 한번씩은 꼭 들어가줘야죠.주기적으로 알바앱에 올라오는 공고들은 순간 올라오고 금방 내려가고 그러거든요 . 그러니까 자주 자주 봐줘야 돼요. 언제 꿀알바가 올라올지 몰라요!

  • 알바를 구하는 앱은 많습니나

    알바천국 알바몬 알바콜

    당일알바 당빠 알바몽 일방

    여러가지 가 있습니다

    여기가면 지역별로 원하는 알바

    시급 근무조건 다 상세히 나와 있습니다

    우선 이 정도 되겠다 싶으면

    전화해보고 우선일을 해보고

    몇일이라도

    결정하시는게 좋습니다

    너무고르다보면 시간이 금방지나갑니다

    화이팅입니다

  • 대학생이신지 아니면 고등학생인지 잘 모르겠지만 대학생이시라면 앱에서도 어느정도 구하실 수 있습니다. 하지만 고등학생이라면 앱에서는 힘들거라고 봅니다. 우선 미성년자는 알바를 하려면 부모님 동의서가 어느정도 필요합니다. 앱으로 구하기 힘들면 주변 편의점이나 식당을 돌아다녀보면 알바를 구한다는 구인글이 가끔 붙여있습니다. 현재 코로나19로 인해 알바자리를 구하기 어렵겠지만 잘 확인하셔서 알바를 구하시면 좋겠습니다.