싼마이톱질
싼마이톱질23.10.23

전통적인 화학기업, 케미칼 회사들의 미래 전망은 어떤가요?

우리가 알고 있는 전통적인 화학 기업, 케미칼 기업들의 미래 전망은 어떤가요? 성장 잠재력이 잇는 산업인가요 아니면 아무래도 사양산업으로 봐야 하나요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    모든 원소는 화학으로부터 이루워져 있다고 볼 수 있습니다.

    이를 토대로 새로운 물질이나 혼합시 어떤 것들이 발견될지 모르니 학문이나 기술영역이 넓고 방대하여 앞으로도 화학은 무궁무진하다고 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    신소재의 잠재성 등을 보면 잠재력이 있는 산업이라도 보아야 할 것으로 보입니다.

    화학산업을 하나로 보는 것이 아닌 각 기업의 방향성을 보아야 할 것 같습니다.