기타 고민상담고민상담
귀염초코푸들
귀염초코푸들24.01.09

보컬레슨 받았는데 선생님 반응 질문합니다

제가 어제 보컬레슨 받았어요

노래도 츄의 고백 노래 불렀는데 좀 많이 높았는데

첨 배운노래라 소화하기 어려웠는데 선생님이 가르쳐주신대로 잘 배우고 스스로 혼자 연습하고 집에 갔는데

선생님이 저보더니 웃으셨어요

원장님도요~

제가 노래 못 불렀을까요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    질문자님 말씀을 내용으로 보면 열심히 노력하는 모습이 예뻐 보이고 또 가능성이 보여서 좋아서 그럴수도 있는 것입니다.

    혼자서 먼저 웅크릴 필요 전혀 없고 또 잘 못하니까 보컬 트레이닝 받으러 돈 내고 받는 것인데 가수처럼 잘 부르지 못하는게 당연한 것이기도 합니다.

    본인 노래 때문에 웃었다고 생각하실 필요도 이유도 없습니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    노래를 못불렀다기 보다

    너무 잼있으셔서 웃으신거 같아요~

    노력하는 모습이 보기 좋아서 그럴수도 있고요~

    암튼 웃으면 조흡니다^^;

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    웃었다는 표현이 좋았다고 느낄수 있고, 영 아니다고 생각하며 웃었을수도 있어요. 웃음 이후 표현이 중요 합니다.