라울곤잘
라울곤잘23.07.19

집 방등이 LED등인데 불이 안들어 오는데요, 등을 전체 다 갈아야 하나요?

집 방등이 LED등인데요.

불이 깜박하더니 이제는 안들어오네요.

예전 형광등은 등만 교체를 하면 됐는데, LED등은 전체를 교체해야 하는 것 인가요?

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    형광등은 등만 빼서 교체하면 되고요

    LED등은 전선에 연결된 전체를 교체 해줘야해요.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    전체 led등을 갈필요는 없습니다 안에 들어가는 led칩만 사서 바꿔주시면 됩니다 사이즈 제보시고 구매하시면 됩니다 설치도 어렵지 않내요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    led등의 경우 대부분 반영구적으로 사용할수가 있는데 간혹 등이 불량이 되거나 안정기에 문제가 생길수가 있습니다. 둘다 점검해보는것이 좋으실듯 합니다.