달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.03.05

냉장고랑 냉동고 2개 멀티탭에 연결해서 써도 되나요?

냉장고랑 냉동고 2개를 고용량 멀티탭을 사서 연결해서 쓰려고 하는데 불 안 나겠죠?
같은 벽에 이미 다른 멀티탭 쓰고 있는데 그건 사용할 때만 켜고 안 쓸 땐 꺼놓거든요. 상관 없을까요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 그러나 되도록이면 두개의 가전제품을 같이 한 멀티탭에 연결해서 사용하면 위험하다고 하더군요