굳센때까치29
굳센때까치2923.07.19

버츄얼 아이돌은 어떤 장점이 있고, 저작권은 어떻게 되나요?

컴퓨터 기술을 이용해 실제 움직이는 것처럼 만든 아이돌 캐릭터를 버츄얼 아이돌이라고 하잖아요. 실제와는 다른 버츄얼 아이돌은 어떤 장점이 있나요? 또 그들의 저작권은 제작자 한명이 갖는 것인가요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    아 버추얼 아이돌의 장점은 누가 뭐래도 나이를 먹지 않는다는 점이겠죠

    항상 내가 좋아하던 그 모습으로 영원히 남고 보고 싶을 때 언제나 볼 수 있기 때문입니다

    그리고 저작권은 버추얼 아이돌을 만든 회사 갖지 않을까요?