대출경제
두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지24.02.18

신용 점수를 높이기 위해서는 어떻게 해야 하나요?

신용 점수를 높이 위한 방법 주위 사람들이 많이 얘기하던데 신용카드를 만드는게 제일 빠르다고. 정말인가요 신용점수 높이는 방법이 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    꾸준한 신용거래와 더불어서

    공과급 등을 잘 납부하시고

    더불어서 플랫폼 등에 건보료 납입 내역 등을

    제출하시면 신용점수 상승에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 물론 제일 빠르게 할 수는 있지만 큰 영향은 못 줍니다.

    • 신용점수는 꾸준한 경제활동 속에서 소득대비 적은 소비를 유지하고

      소득을 늘려가는 것이 큰 폭으로 상승시킬 수 있는 방법입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    현재 대출이 없는 상황에서 신용점수를 올리시려고 하는 것이라면 신용카드를 사용하시되 한도의 50%범위내에서 사용을 해주시거나 체크카드를 자주 사용하시고 적금을 가입해두시는 방법이 좋아요