즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.21

어린이날은 몇학년까지 챙겨주는 것이 좋을까요?

요즘은 아이들의 정서적 발달이 에전과는 달라서

어린이와 청소년을 구분하는 기준이 매우 애매모호한데

어린이날은 몇학년까지 챙겨주는 것이 가장 좋을까요?

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    저는 어린이날 초등학교 6학년까지 챙겨주려고 하고 있습니다.

    그래도 아직까진 초등학생이라 하면 어린이 같은 느낌이 나네요^^

  • 안녕하세요. 남다른매175입니다.

    어린이날은 초등학교 6학년까지

    청소년의날은 중학교 1학년부터 고등학교 3학년까지

    성인은 고등학교 졸업부터~~

    전 이렇게 생각해요.