기타 고민상담고민상담
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15423.01.25

장거리 연애 가능할까요??? 고민스러워요

장거리 연애를 할수도 있을거같은데요~

장거리 연애는 성공율이 낮을까요?

고민스러워요ㅠㅠ 시작을 해야할지 말아야 할지요 ㅠ

경험담좀 부탁드려요 고민스럽습니다

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    장거리 연애는 아직 시작하시기전이라면 말리고 싶습니다.

    서로 거리가멀다보니 소홀해지고 그러다보면 싸우고 이런일이 주위에서 빈번하더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    장거리 연애라고 하더라도 정말 좋아하는 마음이 있다면 거리는 크게 중요한 부분이 아니라고 생각합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    저도 장거리 해봤는데 오래못갔습니다.

    몸이 멀어지니 마음도 멀어지더라구요 장거리는 가능한 하지마세요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    장거리 연예는 개인에 따라 다르겠지만, 장거리 연예를 하면서 서로 이동하는 시간과 비용등을 생각 안할 수 없습니다.

    그리고 가까운거리가아니라면 자주 만나기도 힘드시고요.

    서로 평상시에는 개인적인 생활을 즐길 수 있지만, 연예는 하는데 있어서 자주 만나고 서로 공유하는게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    장거리 연애가 아주 힘든건 사실입니다

    그래서 결혼한사람들보면 대단하다고 느끼죠

    정말 결혼기까지 생각있으시다면 도전해서 결혼까지 노력해본다면 좋겠네요

    일단 연애만 생각한다면 중간에 끝날 가능성이 있을것같습니다

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    전 예전에 3시간 정도 •• 장거리였는데 (남들이 보기에는 장거리가 아니라고 할 수 있겠지만요) 금방 헤어졌습니다

    힘든 일이 있거나 좋은 일이 있어도 못 만나고 회사 생활을 하다 보니 만날 시간이 없더라고요

    쉬는 날 만나는 것도 휴일이 없단 생각이 들어서 금방 헤어지게 됐습니다

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    평소에 혼자만의 시간이 필요하신 분이라면 장거리가 오히려 더 낫습니다. 그래야 더 오래 만나기도 하구요.

    가까이 살면 아무래도 더 자주 만나기 때문에 내 시간을 많이 뺏길 수 있습니다.

    어떤 성향인지 생각해보시고 결정하세요. 집순이시면 장거리 강추입니다.

  • 안녕하세요. 박식한가오리55입니다.

    사귀자마자 장거리라면 무조건 비추 입니다

    어느정도 사귀고 확신과 믿음이 있으면

    하는것도 좋다 생각합니다

  • 안녕하세요. 깨끗한키위298입니다.

    본인이 정말 좋아하고 놓치기 싫은 사람이라면 장거리는 문제가 되지 않습니다. 다만 아직 그런게 아니라면 굳이 장거리보단 가까운게 훨씬 낫긴합니다.