약 복용약·영양제
청초한오랑우탄237
청초한오랑우탄23723.11.07

아침 저녁 복용해야하는 피부약을 이렇게 복용하면 안될까요

나이
성별
여성
복용중인 약
다이크로짇정,비니스틴캡슐,다이어트약
기저질환

피부알러지및두드러기(이유모를)로 인해 두달째 먹는중인데요 원래는 얼굴쪽만 그러다가 귀까지 갑자기 올라와서 너무 불편해서그런데 아침저역약이지만 아침점심으로 먹어도될까요

  • 안녕하세요.

    저녁약을 점심에 드셔도 되는지 질문을 주셨습니다. 굳이 복용방법을 바꾸는 것이 좋지 못하겠습니다. 더군다나 하루 한번 드시는 약이 아침약이라면 더 도움이 되지 못하겠습니다. 약을 잘 챙겨드시는데 증상이 호전되지 않고 악화된다면 병원을 다시 간보는것이 좋겠습니다. 약용량을 증량시켜주실 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아침저녁으로 드셔야하고 부족한 효과에 대해서는 약을 추가하시는게 맞습니다. 진료를 다시 보세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아침, 점심으로 드신다면 약 부작용이 나타나기도쉽고 저녁시간에 알러지증상이 심해질 수 있어요.

    꼭 아침, 저녁으로 드셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    지속시간이 긴 약이기때문에 아침, 저녁으로 복용하셔야 안전합니다.

    아침, 점심으로 올라오더라도 점심에 복용할 수는 없으며 그럴때마다 복용할 수 있도록 다른 약을 처방해달라고 하세요.

    아니면 약국에 가서 도움을 받으세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    아침, 저녁으로 처방받으신 약은 그 정도의 시간간격을 두고 드시는 것이 좋습니다

    불편하시더라도 짧은 간격으로 연이어서 복용하게 되면

    약의 혈중농도가 단기간에 높아짐에 따라 부작용이 나타날수 있습니다

    또한 과도한 진정작용으로 졸음 어지러움 등의 증상이 심해질 수 있습니다

    용법에 따라 복용하시는 것이 가장 좋으며,

    효과가 부족하시다면 다른 약을 추가로 복용하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    문제는 없을 것 같습니다. 다만 저녁에는 증상이 다시 올라올 수 있습니다.

    증상이 낮에만 심한 것이라면 말씀하신대로 하셔도 될 것 같습니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1일 2회 복용을 하는약인 경우 8-12시간 간격으로 복용을 권장드립니다. 최소 6시간 이상은 시간차를두셔야 합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^