인자한땅돼지150
인자한땅돼지15023.12.27

미세먼지와 담배중 인체에 해로운건 뭔가요?...

안녕하세요.

지금 미세먼지가 매우나쁨으로 나오는데..

갑자기 드는 생각이 미세먼지와 담배 중에 어떤것이

더 인체에 해로운가요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실은 비교대상이 아니라고 생각 합니다

    미세 먼지는 마스크로 어느정도 해결이 가능

    하다 라고 할수 있지만 담배는 마스크로는

    해결이 안되고 기관지 건강에 치명적이다

    라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.미세먼지와 담배를 비교한다면 그래도 담배가 더욱안좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    둘 중에 더 해로운 것은 압도적으로 담배연기입니다.

    담배연기에는 미세먼지와는 비교할 수 없을 정도로 더 다양하고 고농도의 유해물질의 집합체입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    미세먼지나 담배 모두 몸에는 해롭지만

    둘중 굳이 어떤것이 더 나쁜가를 따진다면 담배가 더 나쁠것 같습니다.

    담배는 한번 피면 중독에 이를 수 있으니까요

  • 안녕하세요.저는 전문가는 아니지만 아무래도 담배가 직접적으로 들이마셔서 폐암까지 만드는 경우가 많으니 담배가 더 나쁠 것으로 상식적으로 판단됩니다.