청소생활
오드리델번
오드리델번23.02.15

주방칼 살균건조기 사용하고 있어요? 살균건조기도 청소?

주방칼 살균건조기 사용하고 있어요? 이것도 청소하더라고요?

주방칼 살균만 되고 안에는 물때나 끼더라구요

살균기 청소 해보신분 계실까요?

청소법 그냥 물로 수세미로 문지르면 될까요?

청소법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    살균기를 청소하는 방법은 안에 물때를 가볍게 제거한다는 생각으로 식초에 물을 묻혀 살짝 닦아주시면 됩니다

  • 안녕하세요.

    네, 주방칼 살균건조기는 살균만 되고 안에는 물때나 끼더라구요. 살균기 청소는 간단합니다. 먼저 전원을 끄고 내부를 먼지로 청소해주세요. 그리고 물로 수세미로 문지르면 됩니다. 그리고 내부를 다시 청소해주시고, 전원을 켜주세요. 마지막으로 내부를 살균하는 것을 잊지마세요.