생물·생명학문
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.06.21

먹방 하시는분들는 위가 계속 늘어나서 그렇게 많이 먹을 수 있나요?

먹방하시는분들 많이 드시더라구요 어떻게 그렇게 많이 들어가나요? 다른분들이랑 다르게 위가 계속 늘어나는건가요? 어떻게 그렇게 많이 먹을 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 김태헌 과학전문가입니다.

    먹방 BJ 들은 오랜기간 위의 수축과 팽창의 반복으로

    위가 단련, 근육이 많이 생겨 일반인보다 튼튼하다고 함

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 그들의 위가 계속 늘어나는 것은 아닙니다. 먹방을 하는 사람들은 훈련과 경험을 통해 큰 양의 음식을 섭취하는 능력을 키웁니다. 이들은 자신의 몸과 위장 시스템에 대한 이해를 바탕으로 적절한 기술과 방법을 사용하여 음식을 섭취합니다.

  • 안녕하세요. 정준민 과학전문가입니다.

    먹방을 하는 분들은 일부는 신체적으로 큰 위나 뛰어난 허용력을 가지고 있고, 일부는 훈련과 연습을 통해 식사 속도와 소화 능력을 향상시켰을 수 있습니다.