잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.27

한 모기당 몇마리에 알을 낳나요?

모기들은 하수구에서 알을 낳는것으로 알고있는데요 한 모기당 몇마리의 알을 낳고 그 알들이 몇마리정도가 모기가 되는지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기쁜솔개77입니다.

    쌍시목의 모기과, 집모기에 속하는 곤충. 흡혈성을 나타내는 것은 암컷으로 흡혈후 4~7일에서 산란한다. 알은 개개로 물가 또는 물안에 있으며 2~4일로 유충이 되고, 7~10일에 번데기가 되며, 2~3일 후에 성충이 된다. 보통 묘석, 빈깡통, 수조 등에서 발생한다. 모기에 의해서 매개되는 전염병은 일본뇌염, 필라리아, 말라리아, 뎅그열, 황열 등이다.