바람의 검심
바람의 검심 22.09.28

집에 나방이 날아들어왔을때 깨끗히 잡는법이 있을까요?

나방이 집에 날아들어왔을때 잘못 잡으면 나방의 분진이 엄청난데요. 그냥 내쫓지 못한다면 어떻게 해야 깨끗하게 잡거나 제거할 수 있을까요?

  • 다 쓰고 버린 투명한 일회용 플라스틱 컵을 하나 주워서 깨끗이 씻어 집에 보관해 두세요.

    그리고 과자 포장용 종이상자 같은 두꺼운 종이를 플라스틱 컵 뚜껑으로 쓸 만한 크기로 적당히 잘라 준비해 두세요.

    그러다가 나방이나 기타 여러가지 벌레가 바닥이나 벽에 붙어 있으면 플라스틱 컵으로 조심해서 덮은 뒤 벽과 컵 사이 틈새로 종이 뚜껑을 조심스레 밀어넣어 컵 입구를 막은 뒤에 안에 갇힌 벌레를 창밖으로 던져서 내보내면 됩니다.

    이 방법으로 모든 벌레를 다 안전하고 쉽게 잡을 수 있습니다.

    모기는 이렇게 잡은 후 컵 뚜껑을 단단히 막은 채로 컵을 여러 번 흔들면 모기가 컵 벽에 부딪쳐 기절하는데 그때 꺼내서 손가락으로 눌러 죽이면 됩니다.

    그런데 벌은 흔들어도 잘 안 죽기 때문에 괜히 자극하지 말고 조심해서 밖으로 날려 보내세요.

    참고로 벌레를 컵으로 덮을 때는 빠르게 탁 덮지 말고 천천히 다가가서 슬그머니 덮어버리는 것이 잘 잡는 팁입니다.

    벌레는 빨리 움직이는데 민감하게 반응하고 느리게 움직이는 것을 잘 눈치채지 못하기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    저희 집도 나방이 많이 날아들어와서 전기 모기채를 샀어요. 그냥 잡으면 놓치거나해서 힘들었는데 전기모기채로 잡으니 간편하고 깔끔하게 잡히네요.