치과의료상담
호화로운불곰236
호화로운불곰23622.10.30

임플란트 수술비용은 얼마나들고 보험청구는 가능한가요

아랬쪽 어금니와 위쪽 어금니를 하려고 하는데 얼마나들까요 또 앞니 2개를 하면 회복기간까지 포함해서 얼마의시간이 필요할까요 알려주셔요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보험은 65세 이상에 한해 2개까지 적용되며 일반적으로 개당 100만원 정도의 가격을 생각하시면 됩니다

    기간은 3개월정도 소요됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 임플란트는 최소 3개월 정도 소요됩니다. 평균적으로 임플란트는 100-120정도 형성되어 잇지만, 비보험 진료이기 때문에 지역마다 치과마다 차이는 날수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트 개별적인 비용에 대해서는 시술하는 병원의 재료 및 수술 방법에 따라 다르므로 이에 대해서는 치과 방문 후 상담이 필요합니다. 임플란트는 통상적으로 3~6개월이 걸린다고 보시면 됩니다. 아주 일부 케이스는 발치 즉시 임플란트가 가능하나 대부분은 앞서 말씀드린 3~6개월이라는 시간이 걸립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트의 비용은 치과마다 상이합니다.

    임플란트 기간은 상악은 5개월에서 6개월,

    하악은 3개월에서 4개월 정도 걸릴수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.