누리함
누리함23.05.14

전기자전거 타고 다니는데, 충전기에 배터리를 꽂으니 불꽃이 보이고 작동이 안 됩니다. 충전기 꽂는 순서가 따로 있나요?

전기 자전거 배터리 충전기 전원 꽂는 순서가 정해져 있나요? 산지 2개월 밖에 안 되었습니다.

평소 배터리와 충전기선 연결하고 벽면에 설치된 콘센트에 마지막으로 꽂았습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 질문하신 순서대로 배터리와 충전선을 연결하고 콘센트에 연결하는 것이 맞습니다. 다만 +와 -연결 방향이 잘못된 것인지는 확인해 보세요. 일반적으로 +와 -의 연결에 오동작이 없도록 되어 있으나 그렇지 않은 경우도 있어서요