약 복용약·영양제
철저한하운드222
철저한하운드22224.01.15

멀미약과 피임약 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약

여행때문에 생리주기 조절용으로 피임약(머시론) 복용하고 있습니다. 멀미가 심한데 멀미약(보나링 츄어블) 같이 먹어도 될까요?

또, 멀미약을 먹으면 너무 졸린데 졸음을 완화시키는 방법은 없을까요? 포텐시에이터 도움될까요? 아침부터 밤까지 계속 움직일 예정입니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    경구피임약을 복용하시면서 멀미약을 병용하실 수 있습니다

    멀미약은 졸음 부작용을 갖고 있으며

    이를 완화하기 위해서는 카페인이 포함되어 있는 멀미약 복용을 고려해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    좀 덜졸린 멀미약이 있습니다. 카페인이 들아간 것들도 있고요. 그걸 복용하시고 생리주기 피임약과 상관없이 복용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    머시론과 보나링츄어블은 같이 드셔도 괜찮습니다

    보나링츄어블은 머시론의 약효에 특별한 영향을 주지 않습니다

    포텐시에이터를 드시거나, 약과 시간간격을 두고 커피를 드시는 것도 가능합니다

    비타민B군이 많이 들어간 피로회복제를 드시는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    머시론과 보나링츄어블정은 서로 성분이 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 됩니다. 멀미약에 항히스타민성분이 함유되어 있어 졸음이 오며 아르기닌 성분의 포텐시에이터가졸음예방에 도움이 되지는 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^