자동차생활
기운찬재칼262
기운찬재칼26223.05.28

국내에서 해치백, 투어링, 슈팅브레이커 차량이 안 팔리는 이유는 무엇인가요?

국내에서 예전에는 투어링, 해치백이란 용어를 쓰다가 요즘은 슈팅브레이커란 용어를 쓰는 차량이 안 팔리는 이유는 무엇인가요? 승용차에 적재 공간을 넓게 하여 좋을 듯한데요. 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    우리나라사람들은 일반적인거 좋아해서 그래요

    흰색. 검정색 차만 보이듯이요

    그러다보니 특이 차는 중고차감가도 심해지니

    더 악순환이죠