봄날에 졸리냥
봄날에 졸리냥23.08.19

땀을 많이 흘리는게 피부에 않좋은 영향을 주나요?

이번 몇달 너무너무 더워서 정말 땀을 매우 많이 흘렸거든요. 특히 얼굴에요. 그런데 땀을 너무 많이 흘리니 더 푸석하고 피부가 오히려 건조해진것 같아요.그냥 느낌인건지...아니면 너무 땀을 흘려서 피부가 나빠지는건지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 대찬파카221입니다. 땀을 많이 흠린다고 피부에 좋지 않지 않습니다 오히려 피부 노폐물을 빼줘 더 좋습니다 다만 땀을 흘린 후 깨끗이 씻어줘야겠죠?