거대한레아151
거대한레아15123.12.31

펌 이후 10일뒤 볼륨매직해도 될까요?

머리는 이런 상태인데 손상이 심해보이나요?

볼륨매직해도 될 지 궁금합니다.

전문가와의 상의도 중요하지만 대체적으로 괜찮아보이는지 궁금합니다.

일반 롯드펌 시술했었습니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    솔찍히 사진으로만 봤을때 손상도는 알기 힘들지 않을까요? 직접 봐야 할꺼 같습니다...

    하지만 펌은 1~2주 정도 지나면 모발의 펌 상태가 안정화되기 때문에, 그 이후에 볼륨매직을 해도 모발에 큰 무리가 가지 않습니다. 다만, 펌과 볼륨매직 모두 모발에 약품을 사용하기 때문에, 두 시술을 연달아 받게 되면 모발이 손상될 수 있다는 점은 유의하셔야 합니다. 따라서, 펌과 볼륨매직을 받으실 때에는 모발의 상태를 꼼꼼히 체크하고, 시술을 받는 미용실에서 충분한 상담을 통해 모발에 맞는 시술 방법을 선택하시는 것이 좋습니다.