치과의료상담
푸르르름
푸르르름23.04.21

임플란트의 비용이 치과마다 상당히 다른 이유는 무엇일까요?

상대적으로 이것이 취급하는 임플란트 종류나 시술방법의 차이인지

아니면 보험이 되지 않아서 치과마다 책정하고 있는 시술비용이 다른 것인지 궁금합니다.

또한 일반 병의원과 대학병원의 차이도 있을까요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트의 종류, 시술 방법, 뼈이식 여부 등에 따라서 모두 다르다고 보시면 됩니다. 또한 일반 병원과 대학병원은 기본적으로 수가 구조가 다르므로 대학병원에서는 훨씬 가격이 더 비쌀 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보험이 되지 않아서 치과마다 책정하는 것이 다른게 맞습니다. 보통 대학병원이 더 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 비보험진료라 치과마다 차이가 잇을수 잇습니다. 거기에다가 임플란트 재료마다 약간의 차이 시술에 차이에 의해서 가격에 차이가 생길수 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    개인치과에서 가격은

    임플란트 종류의 차이와 술자의 숙련도 이외에도 여러가지가 더해져서 최종 임플란트 가격이 정해집니다

    대학병원이 일반적으로 개인병원에 비해 두배이상 가격이 높습니다