약 복용약·영양제
끈질긴할미새188
끈질긴할미새18823.04.25

해당 약을 먹고 36시간 후에 술을 마셔도 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
파독심정,후라시닐정,미프론정4mg, 대원알마게이트정
기저질환
알레르기

파독심정,후라시닐정,미프론정4mg, 대원알마게이트정

처방시 약사님께선 최소 2일 후에 음주하라고 하셨는데 36시간이면 지장 없을까요? 마지막 아침분 약입니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약은 술을 드시게 되면 몸에 아주해로운 약입니다,

    이약을 드시고 36시간이 지났더라도 술을 많이 드시는 것은 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    파독심정,후라시닐정,미프론정4mg, 대원알마게이트정

    후라시닐의 경우 음주시에 간에 부담을주고 숙취를 심하게 유발할수 있기에 복용후에도 2일간은 금주를 권장드리며 36시간 이후에는 복용을 해도 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다

    처방된 의약품을 끝까지 복용하셨고

    증상이 호전되었다고 36시간 이후에는 음주를 하셔도 되지만

    간에 무리를 줄 수 있는 의약품들을 복용하셨기에

    과음은 삼가하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약들을 먹고 최소 72시간뒤에나 술을 마실 수 있어요.

    질염도 나빠지고 술 해독도 안될거에요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    질염때문에 약을 드셨다면 회복을 위해 금주해야하며 특히 후라시닐의 경우 간독성이 심하기때문에 술냄새도 못맡을 수 있습니다.

    절대 금주입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    후라시닐정은 알콜해독능력이 많이 떨어지기때문에 최소 3일은 금주해야합니다.

    술을 마시면 바로 토하는 사람들이 많습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.