치과의료상담
조그만부엉이280
조그만부엉이28023.07.22

부정교합 양악으로 비대칭 교정 가능?

지금 부정교합으로 얼굴이 심각한 비대칭인데 의사 선생님께서 양악을 해야할 것같다는데 저는 비대칭만 괜찮아지면 다 할 수 있거든요?! 양악으로 비대칭 교정 가능할까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    양악수술로도 안면 비대칭을 교정할 수 있으나

    상태에 따라 윤곽수술이 같이 동반되어야할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    골격적으로 문제가 잇다면 양악수술을하시고 교정을 추가적으로 같이 진행하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    양악 수술을 하면 대부분 안면비대칭을 교정할 수 있습니다. 양악수술이란 아래턱뼈와 윗턱뼈를 같이 절단하여 맞추니 여러각도로 조정이 가능하여 비대칭도 교정 가능합니다.