기타 고민상담고민상담
가을바라기
가을바라기23.09.13

외모가 떨어져서 생기는 불만은 어떻게 해야 사라질까요?

안녕하세요 ~

외모가 솔직히 못생겼습니다. 이런 문제로 인해 자신감이 떨어지고 불만이 생기는데 어떻게 대응하면 자신감도 높이고 불만도 사라지게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 외모가 그냥 패스이기도한건 사실입니다.하지만 개성시대입니다. 자신감을 가지시고 꾸미세요. 가꾸는것도 호감을 줍니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 자존감을 높이는 방법으로는 항상 웃고 인생을 즐겁게 살려고 노력하고 외부로 활발하게 활동을 한다면 외모도 저절로 오라가 생길 것 같습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 사람의 외모는 자신이 선택하는것이 아니기 때문에 어쩔수가 없다고 합니다 자신이 자신의 외모에 열등감을 버리고 당당하게 자신감을 가지는게 중요할것 같아요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    외모에 대한 불만을 없애려면 다른 분야에 자신의 역량을 키워서 외모보다 돗보이게 하는것입니다. 그누구도 범접할수 없는 수준이 되면 그 누구도 함부로 못대합니다

  • 안녕하세요. 외모보단 다른 곳에 집중을 해보는 것도 좋을듯합니다. 예를들어 헬스를 해서 몸을 이쁘게 아님 멋지게 만들어서 바디프로필을 목표를 한다던지

    수영 검도 댄스 배드민턴 등산 소모임을 이용해보는 게 어떨까 싶네요:)

    김구 선생님이 그랬습니다.

    외모보단 몸가짐보다 못하고

    몸가짐보단 마음가짐보다 못하다.

    자신감을 가지시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    물론살아가는데 외모도 중요하지만 더 중요한 무언가가 있을거에요 그래서 자기강점을 부각시키면 커버가 될거에요

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    물론 그러실수 있습니다. 그런데 사람은 얼굴만큼 중요하고 인지도를 높일수 있는것은 의상입니다.

    옷을 잘 입어도 외모 부족에 대한 커버가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    성형 수술을 할게 아니면 외모를 바꾸긴 힘들지만,

    운동을 통해 건강한 몸과 체력을 기르시면 자신감이 생길수 있습니다.

    그 외에도 본인의 경제력, 학력 등 다른 요인으로 자신감을 가지실 필요도 있어 보입니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    이미 한국 사회는 외모지상주의가 된 지 오래이기에 그런 고민을 할 수 있을 것입니다.

    다만, 외모가 전부 다가 아닙니다. 외모도 중요하지만 더 중요한 것은 내실입니다.

    질문자가 내실을 더 다지시게 된다면, 외모에서 오는 마이너스를 충분하게 만회하실 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    외모가 안된다면 내실을 키워서 본인만의 확실한 실력을 키우는게 좋다고 생각됩니다.

    그리나 개인적으로 실력을 키우는 건 한계가 있다고 봅니다. 실질적으로 도움이 되는 방법은

    화장술을 배우던지 아니면 성형을 조금 해보는 것도 나쁘지 않다고 생각됩니다.