약 복용약·영양제
보랏빛멧새169
보랏빛멧새16923.12.26

핼리콥터로 약을 복용하고자합니다. 어떤성분이 들어간 약제가 좋은지요.

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압.고지혈증 약
기저질환
고혈압

핼리콥터로 약을 복용하고자합니다. 어떤성분이 들어간 약제가 좋은지요.

광고하는것은 왠지 못미더워서 성분이라도 알면 약사에게 문의하고 싶습니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    핼리콥터라는 것이 헬리코박터 파일로리를 의미하시는것인지는 잘 모르겠으나 헬리코박터 파일로리에는 보통 항생제 성분을 사용하게됩니다. 해당약들은 전문의약품으로 분류가 되는 경우가 대부분입니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    헬리코박터균을 말씀하시는 것으로 보입니다

    그런 경우에는 일반 영양제나 건강기능식품을 드시는 것이 아니라,

    진료를 보시고 전문의약품을 처방받아서 복용하시는 것이 가장 빠르고, 효과적인 방법입니다

    도움이 될 수 있는 영양제들은 있으나 그걸로 치료를 하기에는 부족합니다

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    헬리콥터약이 무엇인지요??

    헬리코박터 약을 말씀 하시는 것인가요?

    헬리코박터균 감염증의 치료는 헬리코박터 파일로리라는 균을 제거하는 것입니다. 궤양을 치료하는 약제와 항생제를 섞어 사용합니다. 1~2주 정도 약을 복용하며, 복용 후에는 70% 정도의 균이 없어집니다. 치료 4주 후에는 세균이 모두 박멸되었는지에 대한 재검사를 시행해야 합니다.

    제균치료요법에는 여러가지가 있습니다.

    보통 현재 표준 치료는 3가지 약제인 위산분비억제제, 아목시실린, 클래리스로마이신을 14일간 복용하는 것이고 이를 ‘3제 요법’이라고 하는데 듣지않으면 약을 바꿉니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    헬리코박터균을 아무래도 의미하시는 것 같습니다. 헬리코박터균이 이미 감염된 상태라면 병원에 가서 진단을 받고 그에 따라 처방약을 받으셔야 균의 제거가 가능하며, 처방 없이 사용하는 약은 항생제가 없기에 딱히 효과가 없습니다.

    예방차원에서 영양제를 복용하시고자 한다면 매스틱 검 / 감초추출물 등이 어느 정도 예방효과가 있으니 해당 제품들을 복용해보시면 좋을 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    헬리코박터 제균약을 말씀하시는거라면 병원에서 처방받아서 일정기간 꾸준히 먹어야해요.

    영양제로는 치료할 수 없어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    헬리콥터로 약을 복용한다는 것이 무슨 말인지 모르겠습니다.

    헬리코박터 제균약을 말씀하시는거라면 병원에서 약을 처방받으셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    헬리코박터균에 대해 질문으로 보입니다

    헬리코박터균이 검출이 됐거나 의심되는 가능성이 있다면 병원에서 진료 검사 등을 통하여 헬리코박터균 제균요법을 하시는게 좋습니다

    예방 목적이라면 바이오제닉스 스페인감초추출물 등이 도움이 될수있습니다

    감사합니다 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    헬리코박터는 처방으로만 받으실 수 있습니다. 1차, 2차약이 있고 뭐가 좋다 이런게 없고 그냥 정해져있기 때문에 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    헬리코박터 제균치료를 질문주신 것이라면 진료 후에 처방을 받으셔야합니다. 헬리코박터 제균치료는 호기검사를 통해 균이 있다고 진단되면 약이 처방 나옵니다.