미술학문
아메리카노한잔
아메리카노한잔23.09.27

우리나라 현존화가에서 그림이 가장 비싸게 거래되는 화가 누구인가요?

현재 우리나라에도 많은 화가들이 활동을 하고 있는것으로 알고 있습니다 현재 살아 있는 화가들중에서 작품이가장 비싸게 팔리는 화가는 누구인가요?

  • 안녕하세요. 한정현 인문·예술전문가입니다.

    한국에서 가장 비싼 그림은 김환기 작가의 그림이다. 2019년 한국 작가의 미술품 경매에서 처음으로 100억 원을 넘긴 김환기 작가의 '우주(Universe 5-IV-71 #200)'은 경매에서 약 130억 원에 팔렸다.